منتدى بشير التعليمي
مرحباً بكم هذة الرسالة تخبرك بانك غير مسجل في المنتدى الرجاء التسجيل
وشكراً،،،
Welcom to you this letter telling you that you are not registered in the forum please register
,thank you


يهدف للتعليم من دروس منقولة وغير منقولة . مواضيع حصرية - ردود مميزة - أعضاء مبدعين - كن ضمن النخبة . المدرب / بشير محمد كشيح
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

ماشاءالله


شاطر | 
 

 طريقة طبخ الدجاج المغربي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بشير محمد كشيح
صاحب الموقع
صاحب الموقع


البلد : اليمن العلم : اليمن
عدد المساهمات : 471
نقاط : 2147491873
السٌّمعَة : 34
العمر : 30

بطاقة الشخصية
مبدعين ومتميزين:
100/100  (100/100)

مُساهمةموضوع: طريقة طبخ الدجاج المغربي   الثلاثاء 31 أغسطس 2010, 6:50 pm

دجاج مغربي
المغرب

الكمية تكفي لستة أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة + 42 ساعة (ليلة كاملة) للنقع
مدة الطهي: 90 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
12 قطعة دجاج.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل حلو.
1/2 ملعقة صغيرة كمون.
فلفل أسود.
750 غرام بصل.
100 غرام زبدة.
1/4 ملعقة صغيرة زعفران أو كركم (عقدة صفراء).
125 غرام حمص منقوع.
3 أكواب مرق دجاج.
1/3 كوب بقدونس مفروم.
1 ملعقة طعام صعتر أخضر.
250 غرام أرز مطبوخ (مفلفل).
1 ملعقة طعام عصير ليمون حامض.
ملح حسب الرغبة.
الطريقة
ـ اخلطي قطع الدجاج مع الفلفل الحلو والفلفل الأسود والكمون والملح. ويترك لمدة 24 ساعة أي ليلة كاملة.
ـ قطعي البصل إلى شرائح واخلطيه مع الدجاج والزبدة. ثم حمّريه في مقلاة سميكة حتى يصبح لونه ذهبياً.
ـ أضيفي الزعفران والحمص ومرقة الدجاج إلى الخليط واتركيه على نار هادئة لمدة 60 دقيقة دون تغطية حتى ينضج الدجاج.
ـ قبل التقديم أضيفي إلى الدجاج البقدونس والصعتر المفرومين وحركيه.
ـ عند التقديم ضعي الأرز المطبوخ في طبق التقديم وضعي فوقه قطع الدجاج وصبي فوقهما المرق وقدميها ساخنة.

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 

 بشير محمد كشيح 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwww.forum777.com
بنت لبنان
التميز العالي
التميز العالي


البلد : لبنان العلم : لبنان
عدد المساهمات : 409
نقاط : 8876
السٌّمعَة : 0
العمر : 46

بطاقة الشخصية
مبدعين ومتميزين:
50/100  (50/100)

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ الدجاج المغربي   الأربعاء 01 يونيو 2011, 7:58 am

وصفة رائعة

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طبخ الدجاج المغربي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بشير التعليمي :: Basheer Mohammed Kosheih's Forums :: منتدى المأكولات والحلويات-
انتقل الى: