منتدى بشير التعليمي
مرحباً بكم هذة الرسالة تخبرك بانك غير مسجل في المنتدى الرجاء التسجيل
وشكراً،،،
Welcom to you this letter telling you that you are not registered in the forum please register
,thank you


يهدف للتعليم من دروس منقولة وغير منقولة . مواضيع حصرية - ردود مميزة - أعضاء مبدعين - كن ضمن النخبة . المدرب / بشير محمد كشيح
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

ماشاءالله


شاطر | 
 

 طريقة طبخ البسطيلا (فطيرة الدجاج )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بشير محمد كشيح
صاحب الموقع
صاحب الموقع


البلد : اليمن العلم : اليمن
عدد المساهمات : 471
نقاط : 2147491888
السٌّمعَة : 34
العمر : 30

بطاقة الشخصية
مبدعين ومتميزين:
100/100  (100/100)

مُساهمةموضوع: طريقة طبخ البسطيلا (فطيرة الدجاج )   الثلاثاء 31 أغسطس 2010, 6:51 pm

البسطيلا (فطيرة الدجاج)
المغرب

الكمية تكفي لثمانية أشخاص
مدة التحضير: 45 دقيقة
مدة الطهي: 135 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
5 بيضات.
1 كوب سكر بودرة.
قرفة.
فلفل أسود.
500 غرام من رقائق الفايلو.
250 غرام زبدة مذابة غير مملحة.
1 كوب لوز مطحون.
كمية إضافية سكر بودرة.
مقادير الحشو:
1500 غرام دجاج أو دجاجة كاملة.
1 بصلة كبيرة.
1 كوب بقدونس مفروم.
1 كوب كزبرة مفرومة.
1/4 ملعقة صغيرة كركم (عقدة صفراء).
1/4 ملعقة صغيرة زعفران.
2 ملعقتا طعام زيت نباتي.
1 ملعقة صغيرة زنجبيل.
1 ملعقة صغيرة قرفة.
الطريقة
ـ اشغلي الفرن على درجة حرارة 180.
ـ ضعي الدجاج والبصل المفروم والبقدونس والكزبرة والكركم والزعفران والزيت النباتي والزنجبيل في صينية كبيرة واغمريها بالماء.
ـ أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لمدة 90 دقيقة أي ساعة ونصف.
ـ أخرجي الصينية من الفرن وارفعي الدجاج في الصينية واتركيه ليبرد. ثم انزعي العظام والجلد عنه.
ـ ضعي المرق في قدر أخرى وأضيفي إليه البيض بعد خفقه والسكر البودرة والقرفة والفلفل وحركيه جيداً ثم اتركيه حتى يتكاثف.
ـ أشعلي الفرن مرة ثانية إلى درجة حرارة 190.
ـ أحضري الطبق المستدير الخاص بالسطيلا وادهنيه بالزبدة وضعي عليه رقاقة في الفايلو ثم ادهنيها بالزبدة وضعي فوقها رقاقة أخرى ثم كرري العملية حتى يصبح عدد الرقاقات 9.
ـ انثرث اللوز المطحون والقرفة والسكر البودرة على آخر رقاقة.
ـ بعد ذلك ضعي خليط البيض وحشو الدجاج على الرقاقات واطوِ أطراف الرقاقات إلى داخل الطبق.
ـ أحضري أربع رقاقات وقصيها على حجم الطبق وادهنيها بالزبدة وغطي الطبق بها وامسحي وجه الطبق أي آخر رقاقة بالزبدة.
ـ ادهني الرقائق الأخرى بالزبدة واصنعي منها أزهاراً وضعيها على الفطيرة مرتبة دائرياً وأمسحي الكل بالزبدة.
ـ أدخلي الفطيرة إلى الفرن واتركيها لمدة 40 دقيقة أو حتى يصبح لون الفطيرة ذهبياً.
ـ انثري فوق الفطيرة ما تبقى من اللوز المطحون والسكر البودرة والقرفة وتصبح جاهزة للتقديم.

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 

 بشير محمد كشيح 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwww.forum777.com
بنت لبنان
التميز العالي
التميز العالي


البلد : لبنان العلم : لبنان
عدد المساهمات : 409
نقاط : 8891
السٌّمعَة : 0
العمر : 46

بطاقة الشخصية
مبدعين ومتميزين:
50/100  (50/100)

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ البسطيلا (فطيرة الدجاج )   الأربعاء 01 يونيو 2011, 7:58 am

وصفة رائعة

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طبخ البسطيلا (فطيرة الدجاج )
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بشير التعليمي :: Basheer Mohammed Kosheih's Forums :: منتدى المأكولات والحلويات-
انتقل الى: