منتدى بشير التعليمي
مرحباً بكم هذة الرسالة تخبرك بانك غير مسجل في المنتدى الرجاء التسجيل
وشكراً،،،
Welcom to you this letter telling you that you are not registered in the forum please register
,thank you


يهدف للتعليم من دروس منقولة وغير منقولة . مواضيع حصرية - ردود مميزة - أعضاء مبدعين - كن ضمن النخبة . المدرب / بشير محمد كشيح
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

ماشاءالله


شاطر | 
 

 ديك رومي محشو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت لبنان
التميز العالي
التميز العالي


البلد : لبنان العلم : لبنان
عدد المساهمات : 409
نقاط : 8879
السٌّمعَة : 0
العمر : 46

بطاقة الشخصية
مبدعين ومتميزين:
50/100  (50/100)

مُساهمةموضوع: ديك رومي محشو   الثلاثاء 31 أغسطس 2010, 7:07 pm

ديك رومي محشو
لبنان

الكمية تكفي لثمانية أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 180 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
ديك رومي (حوالي 5000 غرام) منظف ومغسول جيداً.
750 غرام لحم مفروم.
2 كوبا أرز مغسول ومصفى.
1 كوب بصل مقشر ومفروم فرماً ناعماً.
51حبة كستناء مسلوقة ومقشرة.
1/2 كوب لوز مقشر ومحمص.
1/4 كوب زبيب محمر (منزوع بذوره).
1000 غرام بطاطا حبة صغيرة، مغسولة جيداً ومسلوقة.
2 ملعقتا طعام سمن.
1/2 كوب زبدة 4 عيدان قرفة.
1/2 ملعقة صغيرة هال.
1 ملعقة طعام فلفل أسود مطحون (حسب الرغبة).
1/2 ملعقة طعام قرفة مطحونة.
1/2 ملعقة طعام كمون مطحون.
1 ملعقة طعام ملح (حسب الرغبة).
2 ورقتا غار.
الطريقة
ـ إفركي الديك الرومي من الداخل والخارج بنصف كمية الملح والفلفل الأسود والقرفة ثم اتركيه جانباً.
ـ قلبي البصل بالسمن على النار حتى يذبل ثم أضيفي إليه اللحم المفروم مع قليل من الملح والفلفل الأسود والكمون وقلبي الخليط حتى يحمر اللحم.
ـ ضعي الأرز في قدر واغمريه بالماء ثم اسلقيه نصف نضوج وارفعيه عن النار.
ـ أضيفي الأرز واللوز والزبيب ونصف كمية الكستناء إلى خليط اللحم واخلطي جيداً. إحشي الديك بالخليط إلى ثلاثة أرباعه وأخيطي فتحة بطنه ثم ضعيه في قدر كبيرة.
ـ أضيفي إليه الهال وعيدان القرفة وورقتي الغار ثم اغمريه بالماء واتركيه على النار حتى يغلي. خففي الحرارة. ثم غطي القدر واسلقيه لمدة ساعة ونصف أو إلى أن ينضج على نار هادئة.
ـ ارفعيه وافركيه بالزبدة ثم ضعيه مع القليل من المرق في صينية وادخليه إلى فرن ساخن لمدة 06 دقيقة مع التقليب يمكن تغطيته بورق ألومينيوم إذا احمر كثيراً. رتبيه في طبق وقدميه ساخناً مزيناً بالكستناء وإلى جانبه الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ديك رومي محشو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بشير التعليمي :: Basheer Mohammed Kosheih's Forums :: منتدى المأكولات والحلويات-
انتقل الى: