منتدى بشير التعليمي
مرحباً بكم هذة الرسالة تخبرك بانك غير مسجل في المنتدى الرجاء التسجيل
وشكراً،،،
Welcom to you this letter telling you that you are not registered in the forum please register
,thank you


يهدف للتعليم من دروس منقولة وغير منقولة . مواضيع حصرية - ردود مميزة - أعضاء مبدعين - كن ضمن النخبة . المدرب / بشير محمد كشيح
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

ماشاءالله


شاطر | 
 

 حمام بالفريك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت لبنان
التميز العالي
التميز العالي


البلد : لبنان العلم : لبنان
عدد المساهمات : 409
نقاط : 8879
السٌّمعَة : 0
العمر : 46

بطاقة الشخصية
مبدعين ومتميزين:
50/100  (50/100)

مُساهمةموضوع: حمام بالفريك   الثلاثاء 31 أغسطس 2010, 7:10 pm

حمام بالفريك
لبنان
الكمية تكفي لأربعة أشخاص
مدة التحضير: 53 دقيقة
مدة الطهي
الطريقة المقادير
المقادير
4 طيور حمام، منظفة.
2 كوبا فريك.
3 أكواب ماء.
1/4 كوب بصل مقشر ومفروم فرماً ناعماً.
1/4 كوب دهن.
1/2 كوب زبدة.
1/2 كوب صنوبر محمص بملعقة طعام زيت نباتي.
4 ملاعق طعام طحين.
1 ملعقة طعام قرفة مطحونة.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون (حسب الرغبة).
1/2 ملعقة طعام حب هال مطحون.
1/2،1 ملعقة طعام ملح (حسب الرغبة).
الطريقة
ـ أذيبي الدهن مع نصف كمية الزبدة في قدر على نار هادئة ثم قلبي البصل حتى يزهر. اضيفي الفريك وقلبيه لمدة 5 دقائق على نار هادئة ثم اضيفي الماء والتوابل. ارفعي نصف كمية الفريك بعد مرور مدة 15 دقيقة واكملي طهي الفريك الباقي لمدة 15 دقيقة أخرى أو حتى يجف الماء وينضج.
ـ إفركي الحمام بالطحين والقليل من التوابل. احشيه إلى ثلاثة ارباعه بنصف كمية الفريك وأخيطي الفتحتين. ضعيه في قدر ثم اغمريه بالماء واتركيه على النار حتى يغلي. خففي الحرارة، غطي القدر واسلقيه لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج الحمام.
ـ إرفعي الحمام وصفيه من مرقه ثم ضعيه في صينية وادهنيه بالكمية الباقية من الزبدة.
ـ صبي عليه قليلاً من المرق الناتج عن سلقه ثم أدخليه إلى فرن ساخن واتركيه حتى يحمر لمدة 20 دقيقة.
ـ صبي الفريك المتبقي بعد تسخينه في طبق كبير ورتبي فوقه الحمام. ثم زينيه بالصنوبر المقلي وقدميه ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حمام بالفريك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بشير التعليمي :: Basheer Mohammed Kosheih's Forums :: منتدى المأكولات والحلويات-
انتقل الى: