الجوانح المحمرة
لبنان
الكمية تكفي لخمسة أشخاص
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
1000 غرام جوانح دجاج.
2 فصا ثوم، مقشران ومهروسان مع ملعقة صغيرة من الملح.
1 بصلة متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً.
1 كوب كزبرة، مفرومة فرماً ناعماً.
1/4 كوب عصير ليمون حامض.
1/4 ملعقة فلفل أبيض مطحون.
2 ملعقتا طعام سمن.
الطريقة
ـ مرري الجانح على النار حتى تتخلصي من الزغب. كرري العملية حتى تنتهي الكمية.
ـ نظفي الجوانح بالماء والصابون ثم اغسليهم جيداً وضعيهم في المصفاة.
ـ ضعي السمن في القدر على نار معتدلة وقلبي البصل قليلاً ثم اضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقتين.
ـ اضيفي الجوانح والفلفل الأبيض واقليهم جيداً حتى يحمر لونهم على نار هادئة.
ـ اضيفي عصير الحامض وقلبيه مع المزيج لمدة دقيقة. اضيفي الكزبرة الخضراء وقلبيها خع المزيج قليلاً ثم ارفعي القدر عن النار.
ـ قدمي الجوانح ساخنة وإلى جانبها البطاطا المقلية والثوم بالزيت.