منتدى بشير التعليمي
مرحباً بكم هذة الرسالة تخبرك بانك غير مسجل في المنتدى الرجاء التسجيل
وشكراً،،،
Welcom to you this letter telling you that you are not registered in the forum please register
,thank you


يهدف للتعليم من دروس منقولة وغير منقولة . مواضيع حصرية - ردود مميزة - أعضاء مبدعين - كن ضمن النخبة . المدرب / بشير محمد كشيح
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

ماشاءالله


شاطر | 
 

 لاكسا المأكولات البحرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بشير محمد كشيح
صاحب الموقع
صاحب الموقع


البلد : اليمن العلم : اليمن
عدد المساهمات : 471
نقاط : 2147491888
السٌّمعَة : 34
العمر : 30

بطاقة الشخصية
مبدعين ومتميزين:
100/100  (100/100)

مُساهمةموضوع: لاكسا المأكولات البحرية   الثلاثاء 31 أغسطس 2010, 7:21 pm

لاكسا المأكولات البحرية
أندونيسيا

الكمية تكفي لأربعة أشخاص
مدة التحضير:25 دقيقة
مدة الطهي: 10 دقائق
الطريقة المقادير
المقادير
500 غرام قريدس (جمبري) 500 غرام فيليه سمك.
150 غرام معكرونة مصنوعة من دقيق الأرز.
1 ليتر ونصف ليتر من مرق سمك أو دجاج.
1/2 كوب بصل أخضر مفروم.
1 عود عشب الحامض طوله 10 سنتمتر.
1 ملعقة طعام معجون الكري.
1 ملعقة صغيرة سمبل أويليك.
1 ملعقة صغيرة معجون القريدس.
1 ملعقة صغيرة كركم (عقدة صفراء).
1 كوب حليب جوز الهند.
1 كوب ونصف كوب خس مفروم ناعماً.
2 ملعقتا طعام نعناع أخضر مفروم.
الطريقة
ـ اغسلي القريدس وقشريه ونظفيه جيداً.
ـ ثم قطعي فيليه السمك إلى مكعبات متوسطة الحجم.
ـ اغمري المعكرونة بماء مغلي واتركيه لمدة 10 دقائق ثم ضعيها في مصفاة.
ـ ضعي مرق السمك أو الدجاج في قدر وأضيفي البصل المفروم وعشب الحامض ومعجون الكري و"السمبل أويليك" ومعجون القريدس والكركم واخلطيهم جيداً ثم اتركيه حتى يغلي.
ـ ثم خفضي النار واتركي القدر على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
ـ ثم أضيفي إلى الخليط القريدس وحليب جوز الهند والسمك وحركيه ثم اتركيه لمدة 5 دقائق أخرى.
ـ ارفعي عشب الحامض من الخليط.
ـ ضعي الخس والمعكرونة في طبقين منفصلين وأضيفي قليلاً من مرق السمك إلى خليط القريدس وانثري فوقه النعناع وقدميه.

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 

 بشير محمد كشيح 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwww.forum777.com
بنت لبنان
التميز العالي
التميز العالي


البلد : لبنان العلم : لبنان
عدد المساهمات : 409
نقاط : 8891
السٌّمعَة : 0
العمر : 46

بطاقة الشخصية
مبدعين ومتميزين:
50/100  (50/100)

مُساهمةموضوع: رد: لاكسا المأكولات البحرية   الأربعاء 01 يونيو 2011, 7:53 am

وصفة رائعة

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لاكسا المأكولات البحرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بشير التعليمي :: Basheer Mohammed Kosheih's Forums :: منتدى المأكولات والحلويات-
انتقل الى: