منتدى بشير التعليمي
مرحباً بكم هذة الرسالة تخبرك بانك غير مسجل في المنتدى الرجاء التسجيل
وشكراً،،،
Welcom to you this letter telling you that you are not registered in the forum please register
,thank you


يهدف للتعليم من دروس منقولة وغير منقولة . مواضيع حصرية - ردود مميزة - أعضاء مبدعين - كن ضمن النخبة . المدرب / بشير محمد كشيح
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

ماشاءالله


شاطر | 
 

 كبة مقلية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت لبنان
التميز العالي
التميز العالي


البلد : لبنان العلم : لبنان
عدد المساهمات : 409
نقاط : 8888
السٌّمعَة : 0
العمر : 46

بطاقة الشخصية
مبدعين ومتميزين:
50/100  (50/100)

مُساهمةموضوع: كبة مقلية   الثلاثاء 31 أغسطس 2010, 7:25 pm

كبة مقلية
لبنان
الكمية تكفي لسبعة أشخاص
مدة التحضير: 60 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
1000 غرام برغل ناعم، منقى ومغسول جيداً 1000 غرام لحم هبرة مدقوق للكبة.
6 أكواب زيت نباتي للقلي.
1 بصلة كبيرة، مقشرة.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 كوب ماء مع الثلج أو بارد جداً.
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
1/2 ملعقة صغيرة بهار مطحون.
مقادير الحشوة:
500 غرام لحم مفروم.
2 ملعقتا طعام سمن.
5 حبات متوسطة بصل، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً.
1 كوب صنوبر محمر.
1/4 ملعقة صغيرة ملح.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
1/4 ملعقة صغيرة بهار مطحون.
1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
الطريقة
ـ انقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق وصفيه بالمصفاة واعصريه بيديك لتتخلصي من الماء ثم اتركيه جانباً.
ـ إفرمي البصلة بماكينة الفرم الكهربائية ثم أضيفي إليها اللحم المفروم وإفرميهما مجدداً على دفعات. ارفعي خليط اللحم من الماكينة وضعيه جانباً.
ـ أضيفي خليط اللحم والملح والبهار والقرفة إلى البرغل واطحنيهم على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية.ـ إعجني مزيج اللحم والبرغل بيدين مبللتين بالماء البارد لتصبح العجينة ناعمة ومتماسكة. ضعيها في الثلاجة (البراد) مغطاة لمدة 30 دقيقة.
لتحضير الحشوة:
ـ ضعي السمن في مقلاة وقلبي فيه البصل المفروم مع قليل من الملح حتى يذبل. أضيفي اللحم المفروم والملح والتوابل واقلي الخليط حتى ينضج. ارفعيه وأضيفي إليه الصنوبر ثم اخلطي جيداً واتركي الحشوة جانباً.
ـ خذي كرة من عجينة اللحم بحجم البيضة. بللي يديك بالماء البارد ثم ملسي سطح كل كرة بين راحتي يديك.
ـ اصنعي حفرة في وسطها بواسطة إصبع السبابة.
ـ حركي الإصبع في الحفرة حتى تصبح الكرة فارغة ومنتظمة السطح.
ـ املئي الحفرة بالحشوة ثم طبقيها.
ـ بللي يديك بالماء البارد واجعلي القرص له طرفين مدببين ليغلق جيداً. كرري العملية مع عجينة اللحم الباقية.
ـ ضعي الأقراص على طبق كبير. سخني الزيت في المقلاة ثم أضيفي الأقراص الواحدة تلو الأخرى واقليها. قلبيها كل دقيقتين إلى أن تصبح بنية اللون من كل الجهات.
ـ ضعي أقراص الكبة في طبق وقدميها ساخنة مع اللبن أو سلطة الشمندر بالطحينة أو الطرطور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة مقلية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بشير التعليمي :: Basheer Mohammed Kosheih's Forums :: منتدى المأكولات والحلويات-
انتقل الى: