منتدى بشير التعليمي
مرحباً بكم هذة الرسالة تخبرك بانك غير مسجل في المنتدى الرجاء التسجيل
وشكراً،،،
Welcom to you this letter telling you that you are not registered in the forum please register
,thank you


يهدف للتعليم من دروس منقولة وغير منقولة . مواضيع حصرية - ردود مميزة - أعضاء مبدعين - كن ضمن النخبة . المدرب / بشير محمد كشيح
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

ماشاءالله


شاطر | 
 

 كبة بالبن الزبادي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بشير محمد كشيح
صاحب الموقع
صاحب الموقع


البلد : اليمن العلم : اليمن
عدد المساهمات : 471
نقاط : 2147491873
السٌّمعَة : 34
العمر : 30

بطاقة الشخصية
مبدعين ومتميزين:
100/100  (100/100)

مُساهمةموضوع: كبة بالبن الزبادي   الثلاثاء 31 أغسطس 2010, 7:27 pm

كبة بالبن الزبادي
لبنان

الكمية تكفي لعشرة أشخاص
مدة التحضير: 90 دقيقة
مدة الطهي: 60 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
500 غرام لحم عجل هبرة، مدقوق.
500 غرام برغل ناعم.
1 بصلة متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً.
ماء مثلج للعجن.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
1/2 ملعقة صغيرة بهار مطحون.
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
مقادير الحشوة:
500 غرام لحم مفروم فرماً ناعماً.
1 بصلة كبيرة، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1/4 كوب صنوبر محمص.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
مقادير مزيج اللبن الزبادي:
2000 غرام لبن زبادي.
2 ملعقتا طعام نشاء مذوبة في كوب من الماء.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1/4 كوب أرز مصري مغسول ومصفى3 فصوص ثوم، مقشرة ومهروسة.
1 كوب كزبرة خضراء، مفرومة فرماً ناعماً.
1/4 كوب سمن.
1 كوب ماء لسلق الأرز.
1 بيضة مخفوقة (حسب الرغبة).
الطريقة
ـ انقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق وضعيه بالمصفاة واعصريه بيديك للتخلصي من الماء ثم اتركيه جانباً. افرمي البصلة بماكينة الفرم الكهربائية ثم اضيفي إليها اللحم المفروم وافرميها مجدداً على دفعات. ارفعي خليط اللحم من الماكينة وضعيه جانباً.
ـ اضيفي خليط اللحم والملح والبهار والقرفة إلى البرغل واطحنيهم على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية. اعجني مزيج اللحم والبرغل بيدين مبللتين بالماء البارد لتصبح العجينة ناعمة ومتماسكة. ضعيها في الثلاجة مغطاة لمدة 30 دقيقة. حضري اقراصاً صغيرة من الكبة بحجم 5 سنتم واحشيها بالحشوة المحضرة. رتبي الأقراص في صينية ادخليها إلى الفرن لمدة 8 دقائق.
ـ لتحضري اللبن الزبادي المطبوخ.
ـ اخلطي المقادير وضعيها على النار حتى تغلي مع الإستمرار في التحريك.
ـ اسلقي الأرز بكوب من الماء لمدة 25 دقيقة ثم اضيفيه إلى اللبن الزبادي المطبوخ وتابعي الطهي حتى الغليان مع التحريك من وقت إلى آخر.
ـ اضيفي أقراص الكبة الواحدة تلو الأخرى مع التحريك المتكرر حتى لا يحترق اللبن.
ـ اتركي خليط اللبن والكبة والأرز على النار لمدة 10 دقائق. خففي النار وتابعي الطهي حتى تنضج الكبة (تصبح الكبة في قعر القدر).
ـ دقي الثوم مع الملح واقليه بالسمن في مقلاة على نار هادئة. اضيفي الكزبرة وقلبي المزيج قليلاً ثم ارفعيه.
ـ أضيفي مزيج الثوم والكزبرة إلى الكبة بعد نضوجها واغلي لمدة 3 دقائق. قدميها ساخنة أو باردة حسب الرغبة.

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 

 بشير محمد كشيح 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwww.forum777.com
بنت لبنان
التميز العالي
التميز العالي


البلد : لبنان العلم : لبنان
عدد المساهمات : 409
نقاط : 8876
السٌّمعَة : 0
العمر : 46

بطاقة الشخصية
مبدعين ومتميزين:
50/100  (50/100)

مُساهمةموضوع: رد: كبة بالبن الزبادي   الأربعاء 01 يونيو 2011, 7:52 am

وصفة رائعة

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة بالبن الزبادي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بشير التعليمي :: Basheer Mohammed Kosheih's Forums :: منتدى المأكولات والحلويات-
انتقل الى: