منتدى بشير التعليمي
مرحباً بكم هذة الرسالة تخبرك بانك غير مسجل في المنتدى الرجاء التسجيل
وشكراً،،،
Welcom to you this letter telling you that you are not registered in the forum please register
,thank you


يهدف للتعليم من دروس منقولة وغير منقولة . مواضيع حصرية - ردود مميزة - أعضاء مبدعين - كن ضمن النخبة . المدرب / بشير محمد كشيح
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

ماشاءالله


شاطر | 
 

 الكبسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت لبنان
التميز العالي
التميز العالي


البلد : لبنان العلم : لبنان
عدد المساهمات : 409
نقاط : 8876
السٌّمعَة : 0
العمر : 46

بطاقة الشخصية
مبدعين ومتميزين:
50/100  (50/100)

مُساهمةموضوع: الكبسة   الثلاثاء 31 أغسطس 2010, 7:38 pm

الكبسة
لبنان

الكمية تكفي لعشرة أشخاص
مدة التحضير: 40 دقيقة
مدة الطهي: 160 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
2000 غرام لحم ضأن (كتف أو موزات)، مقطع إلى قطع كبيرة.
4 أكواب أرز طويل الحبة.
500 غرام جزر، مقشر ومفروم فرماً ناعماً.
1 حبة فليفلة خضراء، مزالة بذورها ومفرومة فرماً ناعماً.
500 غرام حبوب البازيلاء.
1000 غرام بندورة حمراء، مقشرة ومفرومة.
500 غرام بصل، مفروم فرماً ناعماً.
1 رأس ثوم، مقشر ومهروس مع قليل من الملح.
1/2 ملعقة صغيرة زعفران مطحون.
1/4 ملعقة طعام حب هال.
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
1/2 ملعقة صغيرة بهار حلو مطحون.
1/4 ملعقة صغيرة بهار أبيض مطحون.
1 ملعقة طعام ملح.
سمن للقلي.
1 كوب لوز وصنوبر مقليان للتزيين.
1/2 كوب زبيب للتزيين.
مقادير الصلصة:
2 كوبان مرق لحم.
1 بصلة كبيرة، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً.
2 حبتان كبيرتان بندورة، مقشرتان ومفرومتان.
2 فصان كبيران ثوم مقطعة.
1 ملعقة طعام صلصة بندورة مكثفة (حسب الرغبة).
1 ملعقة طعام سمن.
2 ملعقتا طعام كرفس مفروم.
1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الذوق).
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
الطريقة
ـ قلبي اللحم اسلقيه على النار لمدة ساعتين مع إضافة الماء كلما نقصت حتى ينضج أو 40 دقيقة في طنجرة الضغط واحتفظي بالمرق.
ـ نقي الأرز وانقعيه لمدة 15 دقيقة. صفيه واغسليه جيداً ثم أعيدي تصفيته.
ـ ضعي القليل من السمن في قدر وقلبي على النار جميع المقادير (باستثناء الأرز واللحم) ثم اتركيه على نار هادئة حتى تذبل لمدة 10 دقائق.
ـ بعد ذلك أضيفي الأرز إلى المزيج وقلبيه لمدة 4 دقائق على النار. أضيفي مرق اللحم لتغمر الأرز وغطي القدر واتركيها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
ـ إسكبي خليط الأرز في طبق التقديم وزينيه باللحم واللوز والصنوبر.
ـ لتحضير الصلصة:
ـ قلبي البصل والثوم والبندورة بالسمن. أضيفي صلصة البندورة والملح والقرفة ومرق اللحم. اتركي المزيج على النار حتى يتكثف قليلاً ثم اضيفي إليه الكرفس.
ـ قدمي هذه الصلصة إلى جانب طبق الكبسة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبسة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بشير التعليمي :: Basheer Mohammed Kosheih's Forums :: منتدى المأكولات والحلويات-
انتقل الى: