منتدى بشير التعليمي
مرحباً بكم هذة الرسالة تخبرك بانك غير مسجل في المنتدى الرجاء التسجيل
وشكراً،،،
Welcom to you this letter telling you that you are not registered in the forum please register
,thank you


يهدف للتعليم من دروس منقولة وغير منقولة . مواضيع حصرية - ردود مميزة - أعضاء مبدعين - كن ضمن النخبة . المدرب / بشير محمد كشيح
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

ماشاءالله


شاطر | 
 

 شوربة بالعدس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت لبنان
التميز العالي
التميز العالي


البلد : لبنان العلم : لبنان
عدد المساهمات : 409
نقاط : 8879
السٌّمعَة : 0
العمر : 46

بطاقة الشخصية
مبدعين ومتميزين:
50/100  (50/100)

مُساهمةموضوع: شوربة بالعدس   الثلاثاء 31 أغسطس 2010, 7:46 pm

شوربة العدس
لبنان

الكمية تكفي لأربعة أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 90 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
1 كوب عدس أسمر (صغير) مغسول ومصفى 2 ملعقتا طعام أرز مغسول ومصفى.
6 أكواب ماء.
1\2 ملعقة صغيرة ملح.
1\2 ملعقة كمون مطحون.
1\4 ملعقة صغيرة بهار مطحون.
1 بصلة متوسطة، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً.
1 ملعقة طعام سمن أو زيت نباتي.
1\4 كوب بقدونس، مفرومة فرماً ناعماً.
1 كوب كسرات خبز محمص أو محمر بالزيت.
الطريقة
ـ ضعي العدس والأرز في قدر من الماء واطهي على النار حتى يغلي المزيج.
ـ خفضي الحرارة وغطي القدر واتركي المزيج على النار لمدة 70 دقيقة.
ـ إرفعي القدر عن النار واطحني المزيج بالمطحنة اليدوية بعد إضافة كوب من الماء تدريجياً في المطحنة.
ـ ضعي المزيج بعد طحنه في قدر على نار هادئة وأضيفي إليه الملح والكمون والبهار. واتركيه حتى يغلي.
ـ قلبي البصلة المفرومة حتى تذبل ثم أضيفيها إلى مزيج العدس واتركيه يغلي لمدة 10 دقائق.
ـ زيني الشوربة بالبقدونس ثم قدميه مع كسرات الخبز المحمص أو المحمر والليمون الحامض.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة بالعدس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بشير التعليمي :: Basheer Mohammed Kosheih's Forums :: منتدى المأكولات والحلويات-
انتقل الى: