منتدى بشير التعليمي
مرحباً بكم هذة الرسالة تخبرك بانك غير مسجل في المنتدى الرجاء التسجيل
وشكراً،،،
Welcom to you this letter telling you that you are not registered in the forum please register
,thank you


يهدف للتعليم من دروس منقولة وغير منقولة . مواضيع حصرية - ردود مميزة - أعضاء مبدعين - كن ضمن النخبة . المدرب / بشير محمد كشيح
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

ماشاءالله


شاطر | 
 

 ملوخية لبنانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت لبنان
التميز العالي
التميز العالي


البلد : لبنان العلم : لبنان
عدد المساهمات : 409
نقاط : 8879
السٌّمعَة : 0
العمر : 46

بطاقة الشخصية
مبدعين ومتميزين:
50/100  (50/100)

مُساهمةموضوع: ملوخية لبنانية   الثلاثاء 31 أغسطس 2010, 7:50 pm

ملوخية لبنانية
لبنان

الكمية تكفي لخمسة أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 90 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
500 غرام من ورق الملوخية الخضراء، مغسولة وومصفاة جيداً.
1 دجاجة متوسطة منظفة ومقطعة إلى 4 قطع.
600 غرام لحم موزات، مقطع إلى قطع متوسطة.
1 كوب كزبرة خضراء، مفرومة.
3 رؤوس متوسطة ثوم، مقشرة.
1/4 كوب كزبرة يابسة.
ملعقة طعام ملح (حسب الرغبة).
3 ملاعق طعام سمن.
3 ملاعق طعام سمن لقلي الملوخية.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون (حسب الرغبة).
1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة (حسب الرغبة).
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون (حسب الرغبة).
الطريقة
ـ قلبي اللحم مع قليل من الملح ومن القرفة ومن الفلفل الأسود بملعقتي طعام من السمن ثم ارفعيه واغمريه بالماء في قدر آخر واتركيه على النار حتى يغلي. خففي النار واطهي لمدة ساعتين أو 40 دقيقة في طنجرة الضغط حتى ينضج اللحم.
ـ حمري قطع الدجاج مع قليل من الملح ومن الفلفل الأبيض بالسمن على نار هادئة. اغمريها بالماء واطهيها على النار لمدة 45 دقيقة حتى تنضج مع تغطية القدر. ارفعيها واتركيها جانباً.
ـ ضعي الملح والكزبرة اليابسة وكوز واحد من الثوم واتركي الخليط جانباً.
ـ قلبي أوراق الملوخية على دفعات بقليل من السمن. ارفعيها وضعيها جانباً.
ـ قلبي فصوص الثوم ومزيج البصل بما تبقى من السمن. اضيفي الكزبرة الخضراء واوراق الملوخية وقلبيها جيداً ثم اضيفي قطع اللحم ومرقها.
ـ اطهي لمدة 60 دقيقة مع تغطية القدر على نار هادئة حتى تنضج (عدّلي المذاق).
ـ قدمي الملوخية مع الأرز بالشعيرية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخية لبنانية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بشير التعليمي :: Basheer Mohammed Kosheih's Forums :: منتدى المأكولات والحلويات-
انتقل الى: